温泉こねこ

温泉こねこ=こねこ性×温泉性
人生はクリエイティブに♡

2017年3月8日水曜日

春は、海藻がおいしい季節!!


3月になりましたね。

お元気ですか??
わたしは花粉症ぎみですが、元気です。

今、わたしの住む地域は、いわゆる“いなか”です。
実は、“いなか”には、そのとき、その地域でしか食べれない
地味だけどおいし〜い食材があるんです!


そのひとつが、この海藻。


名前は“じんば”。


軸のまわりに枝とプチプチした実のようなものがあり、この食感がたまりません。

“じんば”は買って来たら、ザルで水洗いして、熱湯で茹でます。


みるみる色が変わって・・・


鮮やかな緑になりました〜。


これをザルで水洗いして、水気を切り、みじん切り。

たまごかけご飯と一緒に食べると、本当においしいよ!!!

0 件のコメント:

コメントを投稿